Глава 3
Проклят, брошен,
Словно камень с неба.
Страшно падать,
Только ждать еще страшней.
Все помнить и жаждать
Любви, но быть распятым ею.
И мчаться к безумью,
Услышав голос…
Кто ты?
Наказание или милость?
Кто ты?
Отрекаться не спеши…
Может,
За душой моей явилась…
Только нет души…
Ария, «Кто ты»
Тин хотел было проигнорировать звонок в дверь, разбудивший его, но звонивший не унимался, и ему пришлось встать. “Господи… ну какая сука… в семь утра… в законный выходной…» Действительно, какая?..
На пороге стоял Дан, выглядящий слегка помято, что на него совершенно было непохоже.
Константин вопросительно поднял брови, не сочтя нужным спрашивать вслух.
- Привет, сладкий, - жизнерадостно поприветствовал Тина демон, аккуратненько отстраняя хозяина с порога и проходя в квартиру. - А у меня квартира сгорела, - радостно сообщил он. - Я у тебя пока поживу, ты ведь не против? Ты же не выгонишь бедного, несчастного, одинокого, обаятельного, неотразимого и бездомного меня на улицу?
Тин только вздохнул, закрывая дверь, и скрылся в ванной. Настырный демон ему порядком надоел, и Константин не без причины подозревал, что просто так от него избавиться нереально. Впрочем… так ли он был против, если не считать испоганенного настроения? Ведь рыжий ему нравился, пусть Тин и сам не хотел этого принимать.
- Ээээ... ты куда? – все так же жизнерадостно вопросил Дан, поскребшись в закрывшуюся дверь ванной.
- От тебя подальше, - донесся из-за двери мрачный голос Тина.
- Слаааадкииий, - капризно протянул Дан, снова поскребшись. - Разве я такой страшный?
- В семь утра - да, - огрызнулся Тин, включая воду, - С какой это радости ты ко мне приперся, а?
- Я же сказал, у меня квартира сгорела, жить негде. И чем это я в семь утра такой страшный?! - возмутился Данталиан, вперив руки в боки и гневно глядя на дверь в ванной. Впрочем, на ангела это никак не подействовало…
- А я тут при чем?! - ангел приглушенно выматерился, уронив на несколько бутыльков, оставшихся от приходящих девушек, - В семь утра все страшные... а ты в особенности! Потому что твою наглую физиономию в такое время я хочу видеть меньше всего!
- Ооооо, а в какое же время хочешь, сладкий? - заинтересовался демон.
- Да в любое, главное подальше от меня.
- Нелогично, сладкий, ну да ладно, - Дан демонстративно скорбно вздохнул и направился на кухню, тут же загремев посудой и дверцей холодильника...
Тин вздохнул и встал под тугие струи воды. Куда б его послать-то, чтобы не возникал?..
- Теперь оно еще и жить у меня будет... ну его к черту, что-то тут не чисто... квартира у него сгорела, блин...
- Я все слышу, сладкий! - раздался довольный голос уже что-то жующего Дана. - Нехорошо посылать гостей к черту!
- Я тебя сейчас вообще выставлю, если не заткнешься, - огрызнулся Константин, смывая с волос шампунь.
- Сладкий, ты, для начала, из ванны выйди, - меланхолично заметил Дан. - О вафельки.... оо, шоколадные!
- Не переживай, выйду, - вяло ответил ангел, раздумывая, бриться или не стоит. Откуда у него вафельки, он помнил смутно, потому как сладкое не ел вообще… видимо, опять же для приходящих девушек…
- Кстати, щетина тебе не идет... Слушай у тебя и зефирки есть! Сладкий, ты чудо! - на кухне что-то загремело, и донесся матерный вопль демона. - Черт, сладкий, зачем ты хранишь там кастрюли?!
- Потому что у них там место, придурок! Хватит громить мою кухню, а то действительно выставлю!!
- Тебя совесть замучает, - легкомысленно отозвался демон. - Кстати, из нас двоих - я и твоя кухня, - пострадал пока только исключительно я.
- Знаешь, если я выставлю тебя, то не замучает точно.
- Что ж, тогда выходи и выстави меня, - голос приблизился, Дан снова стоял под дверью ванны, опираясь на нее спиной, посерьезневший, с нехорошо блестящими глазками и без разом пропавшей дурашливости.
- Ага, прям сейчас, бегу и падаю, - ехидно отозвался Тин, доставая бритву.
- Тогда не говори ерунды. Ты слишком очеловечился, Константин, стал слаб и подвержен эмоциям, - холодно, отвлеченно заметил Данталиан, уходя вглубь квартиры.
Тин только закатил глаза... иногда этот настырный парень нес такую чушь, нарочно не придумаешь. Ангел уже забил на подобные дурацкие фразочки, просто пропуская их мимо ушей.
Немного побродив по квартире, Дан остановился в библиотеке, с интересом разглядывая стеллажи с книгами и, с легкой усмешкой достав с полки Данте, устроился на диване, скинув с себя плащ, стащив рубашку, и улегся на живот, углубившись в чтение, попутно жуя спертые с кухни шоколадные вафли.
Тин привел себя к относительно приличному состоянию и выполз из ванны, намереваясь еще поваляться, ибо капитально не выспался. Надо ж было этому придурку в такую рань заявиться…Бросив мимолетный взгляд на демона, ангел удрученно вздохнул и ушел в спальню.
- Ты опять покидаешь меня, сладкий? Неужели я тебе так не нравлюсь? - поинтересовался демон громко, не отрываясь от книги.
- Более того, ты мне очень не нравишься, - буркнул Тин, заваливаясь на кровать, - И прекрати называть меня сладким, достал…
- Ну, кто же виноват, что ты сладкий? - меланхолично вопросил Дан, вваливаясь в спальню вслед за Тином, напарываясь на косяки и не переставая читать.
Тин снова лишь закатил глаза, стараясь не обращать внимания на демона.
- Вот чем я тебя не устраиваю? - Дан бухнулся на кровать рядом с парнем и наконец-таки оторвал глаза от книги.
- Фактом своего пребывания рядом со мной, - меланхолично ответил ангел, - Что тебе от меня надо, рыжий?
- Как тебе объяснить... - Дан вздохнул, перекатываясь на спину и задумчиво глядя в потолок, абсолютно серьезно и спокойно. - Сейчас ты не поймешь и не уверен, что хочу, что бы когда-либо понял... - демон повернул голову, просто глядя на ангела. - Я убью тебя, пресветлый... когда-нибудь убью... так же, как убивал тебе подобных...
Глаза Тина зажглись злостью и ненавистью, неизвестно откуда взявшихся… что-то на грани инстинктов… он повернулся, схватив демона за горло. На этот раз в его глазах был не чистый белый свет, а адское пламя, а крылья, дымкой сверкнувшие за спиной, - черные.
Сам же он, казалось, не замечал метаморфоз, которые с ним происходили... и особо не анализировал действия. Не успевший отдохнуть разум отказывался что-то осознавать, позволяя телу довольствоваться инстинктами.
- Ты уверен, что у тебя получится?.. - почти прошипел Константин... в этот момент его никто не назвал бы пресветлым... даже его светлые собратья... Сгусток ярости и ненависти, чистой тьмы…
- Что ж... если не получится, убьешь меня ты... тоже неплохо, - Данталиан не сопротивлялся, лишь коротко усмехнувшись, прикрыв глаза, глядя на ангела. - Асмодей будет рад, если ты займешь мое место.... - негромко, с какой-то невеселой издевкой рассмеялся он.
- О чем ты? Я не понимаю тебя... - несколько растерянно, но не ослабляя хватки, прошептал Тин… в голове был бардак, слова демона рождали в нем совершенно необъяснимые чувства.
- Не удивительно... - отозвался Демон, протягивая руку и с силой притягивая Тина к себе, целуя, требовательно открывая его губы языком, нетерпеливо, однако, удивительно нежно.
Константин с силой отшвырнул от себя демона, в глазах поднялась та же слепая ярость:
- Отвали от меня!
- Так ли тебе это не нравиться? - чуть насмешливо поинтересовался Данталиан, растянувшись на кровати.
- Если и нравится, то не с тобой, - прошипел ангел, - Прости, но ты меня не привлекаешь сексуально.
- Ага, я понял. То есть это не ты некоторое время назад стонал и извивался подо мной... нет, что ты, ты всего лишь отдавал долг, ты не хотел и долго сопротивлялся... - огрызнулся демон.
- Знаешь, Дан, если закрыть глаза, то на твоем месте можно было представить кого угодно, - рассмеялся Тин, с неожиданно проснувшимся интересом разглядывая потолок.
- Мммм... своего начальника Михаила Петровича? - невинно поинтересовался Дан.
Ангел насмешливо посмотрел на демона:
- А это так польстит твоему самолюбию?.. - тихо хмыкнул, - Я же сказал "можно было"... однако я этого не сделал… - «Сам не знаю, почему…» - продолжил Тин про себя.
- О, я должен проникнуться твоим благородством?
- Не-а, - беспечно отозвался Тин, - Это я просто факт констатирую, - ангел понял, что еще немного, и он не выдержит… надо было расслабиться… - Выпить не хочешь?
- Нет, алкоголь разжижает мозг....
- А я, пожалуй, выпью... у меня разжижаться, видимо, уже нечему, - чуть напряженно рассмеялся ангел, вставая с кровати и направляясь к бару. Что на него нашло, он не понимал и старался как-то загасить ту ярость…
- Тин... иди сюда.... - неожиданно попросил Данталиан, действительно попросил, спокойно и негромко.
Просьбу от рыжего ангел слышал в первый раз и насторожился:
- Зачем?.. - однако, сделал пару шагов по направлению к постели.
- Не бойся, ничего я тебе не сделаю. Почти ничего.... насиловать я тебя не буду, расслабься...
- Как будто я этого боюсь, - искренне улыбнулся Тин и подошел почти вплотную к Дану.
- Неужели не терпится? - насмешливо поинтересовался Дан, встряхнув ладонь и положив ее на лоб парню, прищурился и глубоко вздохнул....
- Терпится, не переживай... - ангел удивленно замолк, потом осторожно, как у душевнобольного, спросил, - Ты что делаешь?
Щиты стояли такие, что демону и не снилось, мучило подозрение, что и Асмодею бы пришлось с ними несладко, закрыто было все напрочь... воспоминания... а вот сила... нет воспоминаний... но это не значит, что силы нет... если только о ней не помнить.... щиты, щиты, щиты.... Данталиан поморщился и напрягся. Ну, должно же быть хоть что-то... это что-то Дан нашел, чуть усмехнувшись, тонкий щит... тонкий, по сравнению со всеми остальными... если напрячься... к одной ладони присоединилась вторая, Данталиан закусил губу и долбанул по щиту....
Резкая боль вывернула наизнанку, заставляя кричать... вот только Тин не слышал своего крика...
- Кто?!....
Глаза... зеленые дьявольские глаза... только не насмешливые, как теперь... ненависть и боль... отчаяние загнанного зверя... это демон, ублюдок, этого наказания даже мало для него!..
Так почему же... почему душа разрывается?.. А если он не прав?.. Если он совершил ошибку?.. Эти глаза... боль... бесконечная боль... такую муку не пожелаешь врагу... он же обрек на нее того, кто... кто?!
- Кто… ты...
Дана отшвырнуло, впечатало в стену так, что даже застонать не было сил. Защита оказалась куда сильнее, чем он думал...
- Черт... - сдавленно прохрипел он, пытаясь подняться на ноги, судя по крикам Константина, тот-таки что-то вспомнил... но вот вряд ли что-то приятное...
Вспышка утихла, однако спокойствия это не прибавило... что это было?.. Дан?.. это его глаза, но как?... при каких обстоятельствах?.. видение слишком быстро промелькнуло... и те обрывки мыслей... будто чужих…
В глазах просветлело, и Тин увидел демона у стены...
Не чувствуя ног, он подошел, медленно, стараясь не делать резких движений, голова раскалывалась от боли, и протянул Дану руку...
Руку Дан принял, но подниматься не спешил.
- Что ты вспомнил? - негромко, но твердо спросил он, пристально глядя ангелу в глаза.
- Я... я не знаю... глаза… твои... кто ты?.. - мысли путались... Тин попытался выловить что-то еще связанное с Даном, но эти попытки вызвали лишь тошноту и еще большую боль.
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... - невесело, но честно отозвался Данталиан, усмехнувшись и поднимаясь на ноги.
Константин опустился на пол, прислонившись спиной к кровати. "Демон? Ублюдок?.. Но как?.. " Внезапно вспомнилась та ночь... которой не было, как думал Тин... была?.. "И в чем я виноват перед ним?.. Откуда это жалящее сердце чувство вины?.. Кто он для меня? Мы определенно раньше были знакомы…"
- Тебе лучше поспать, Тин... - негромко посоветовал демон. - Я не хочу, что бы твои мозги до вечера вытекли от ненужных размышлений...
- Иди сюда, - тихо попросил Константин, не поднимая глаз.
"Принять от тебя еще одно наказание?..." Однако Дан подошел, присев перед ангелом на корточки и молча глядя на него.
Тин поднял глаза, разглядывая демона, затем осторожно, почти неощутимо провел ладонью по его щеке, губам, шее... пытаясь вспомнить… но ничего… пустота…
- Что ты делаешь? - тихо, устало спросил Дан.
- Ничего… - Тин прикрыл глаза, рука безжизненно упала на колени.
- Я вижу... - демон негромко рассмеялся, чуть улыбнулся и потянулся, касаясь губ ангела поцелуем, жадным, требовательным, полным... и коротким... - Тебе правда стоит вздремнуть, - негромко проговорил он, отстраняясь.
- Как скажешь... - Тин поднялся, садясь на край постели, и попытался вымученно улыбнуться, - Не разнеси мне квартиру, пока я буду спать... – почему-то он уже не чувствовал к демону прежней неприязни.
Глаза... все дело в его глазах... он должен вспомнить...
- Она будет в целости и сохранности, - демон слабо улыбнулся, выходя из спальни. - Спи, пресветлый...
- Подожди...
- Что на этот раз? Согреть и рассказать тебе сказку?
Константин мотнул головой:
- Почему "пресветлый"?..
- Потому что ты и есть пресветлый. Но если тебе не нравиться, я могу называть тебя сладким, - с готовностью, чуть улыбнувшись, предложил Дан.
- Не нравится... - задумчиво произнес Тин, пытаясь понять, в каком же это месте он пресветлый, - Я не знаю почему, но очень не нравится... Даже "сладкий" не вызывает такого отрицания
- Вот и договорились, сладкий, - Данталиан негромко рассмеялся и, помахав Тину ручкой, удалился опустошать Константинову вафельницу и конфетницу.
Константин, все еще хмурясь, лег прямо поверх одеяла. Еще некоторое время его одолевали мысли, а точнее вопросы... а потом он уснул.
Сон, сумбурный и весь наперекосяк… моменты… обрывки… мозаика…
Казалось, еще кусочек, и все объединится в целостную картину… картину воспоминаний… но не было этого кусочка, крохотного кусочка…
Размытые образы… зеленые глаза… ах, эти глаза. Они пленяли своей глубиной…
Тин мог бы часами смотреть в эти глаза… что ему не позволяло?.. гордость? Вечное ехидство рыжего? А может смущение?
Тин не знал. Одно было ему известно наверняка – эти глаза не человеческие. И обрывок воспоминаний тому подтверждение… и откуда ему было знать, что это не фантазия, не галлюцинация, не морок?.. Не важно, он не думал об этом, он просто знал.
Не легко далось это знание… не легко было принять такую истину…но сам Тин, даже не подозревая о своем нечеловеческом происхождении, подходил ко всему с наивной простотой вечно познающего мир ребенка… ангела, о собственной сущности которому пришлось позабыть волею Всевышнего. И давно уже Свет в его душе смешался со Мраком… но как порой сложно это осознать и заметить… как сложно…
Тин медленно выплывал из объятий сна... голова чуть побаливала, но уже не так резко. Дана в комнате не было...
Константин вышел из комнаты, потрудившись нацепить лишь штаны.
- Жив? - с усмешкой поинтересовался демон, снова сидя на диване с книгой и поедая вафли...
- А ты надеялся на обратное? - съязвил Тин, направляясь в ванную.
Над этим вопросом Дан задумался серьезно, однако решил не забивать себе голову лишней ерундой и, поднявшись с дивана, отловил Тина за талию.
- Не хочешь скрасить мое одиночество, сладкий?..
- Не особо, - огрызнулся ангел, морщась
- И чем же я тебе так не нравлюсь? - мурлыкнул демон, пробежавшись дорожкой поцелуев по такой нежной и такой чувствительной коже шеи.
- Глупый вопрос... - Тин устало откинулся в руках демона, смирившись с выходками нахального рыжего, – Ладно, делай, что хочешь...
- Ооооо... как многообещающе... - демон негромко рассмеялся. - Почему бы честно не признаться, что тебе нравиться, что ты хочешь, что бы я взял тебя? Что и я тебе нравлюсь... - насмешливо мурлыкнул Дан, оттесняя ангела обратно в спальню.
- Да, мне нравится секс, - процедил Тин, - Но не ты. Ты меня раздражаешь, - слова были сказаны, однако Константин не был уверен, правдивы ли они…
- Ага, - покладисто согласился демон. - И именно поэтому ты стонешь и извиваешься, прижимаясь ко мне...- Тина уже толкнули к кровати, заставляя лечь и нависая над ним. - Ну, посмей сказать мне, мой правдивый, что ты хочешь, что бы я прекратил и ушел... - прошептал Данталиан, жарко, сладострастно, лизнув губы ангела, поцеловав коротко, словно мимолетом, но страстно и жадно, потом язык пробежал по подбородку, шее, ключице, спускаясь к обнаженной груди.
- А если скажу? Уйдешь? - Тин прикрыл глаза, расслабляясь.
- А ты этого хочешь? - сладко, томно мурлыкнул демон, касаясь языком соска парня и легко его прикусил, тут же снова лизнув, целуя, пока руки блуждают, лаская, по всему телу ангела.
Константин не сдержал стона, чуть выгнувшись… «Не хочу… да, черт возьми, не хочу… но как сказать тебе об этом? Да и стоит ли? Это выше меня, сильнее, как будто это не мои чувства, но… мои?... Ты внес в мою жизнь смятение… и я не скажу, что это плохо… но лучше бы все осталось, как было…» Губы и язык демона сводили его с ума… заставляя контроль исчезать, растворяться дымкой:
- Моя гордость хочет, чтобы ты ушел. Мое тело этого не хочет... а чего хочу я, не знаю... – практически честно ответил ангел, чувствуя, что солгать не сумеет.
- Как витиевато... Не мог просто сказать, что хочешь меня... - фыркнул демон, оперативно стягивая с Тина штаны.
- Да, я хочу тебя, - признал ангел, приподнимаясь, чтобы демону было удобнее, и стараясь забить на принципы.
- Прогресс налицо, сладкий... - штаны полетели в сторону, и демон вернулся к губам ангела, целуя… - Меня это крайне радует...
- Меня бы еще радовало... - прошептал Тин, отвечая на поцелуй и обнимая.
- Тогда просто расслабься... хоть однажды позволь делать себе то, что хочется и насладись этой свободой... - негромко, странно серьезно прошептал Дан, целуя, лаская, сам мимоходом освобождаясь от одежды. Тин не ответил... лишь руки прошлись по телу демона, высвобождая его из одежды... прижимая к себе... губы потянулись к губам... Рука Дана скользнула по груди, животу и ниже... Жарко, жадно терзал демон губы ангела, словно пытаясь выпить, впитать, прижимаясь к горячей, обнаженной кожей кожи Тина, искренне, пламенно наслаждаясь каждым мгновением его близости...
Впервые Константин выпустил на волю свои чувства и желания... обычно собранный - он превратился в сгусток страсти, отдаваясь демону яростно, без остатка...
… уже после демон лежал в кровати, обнимая Тина, прижимая к себе и задумчиво перебирая пряди его волос и не думая выпускать его из своих объятий.
- Все еще жалеешь? - тихо, задумчиво спросил он.
- Не знаю, Дан... для меня все это противоестественно... - усмехнулся немного устало.
- Что именно? Не виднее ли твоему телу, сердцу, что противоестественно, а что нет... помнишь, когда-то я сказал тебе... вот она, свобода... следовать своей сущности, не загоняя себя в рамки и условности... - Дан усмехнулся, потянувшись и переворачиваясь на живот, подложив руки под голову и с легком улыбкой глядя на ангела, чуть прищурившись и явно любуясь.
Тин с улыбкой провел по спине Дана от поясницы до лопаток, лаская... глаза ангела расширились от шока... под лопаткой красовалось клеймо... выжженная змея, пронзенная копьем...
Демон зажмурился и, казалось, что он вот-вот и замурлычет от удовольствия.
- Ну? Почему ты остановился?... - со смешком возмутился он.
Тин молча провел кончикам пальцев по клейму, стараясь касаться как можно незаметнее... Однако незаметно не получилось... Дан дернулся, вздрогнул, садясь в кровати и уходя от руки Тина, глаза снова прищурились, однако на губах появился оскал, злой, нехороший.
- Понравился рисунок?...
- Что это?.. - растерянно спросил Тин, глядя на демона со смесью непонимания и сочувствия.
- Клеймо, разве не заметно? - Данталиан дернул Тина за руку, зла зашипев в самые его губы. - Твоих ублюдочных ангельских ручонок творение...
- О чем ты?! При чем тут я?! - прошептал Тин, - Успокойся...
Дан усмехнулся, отпуская парня и рывком поднимаясь с кровати.
- Ты не помнишь... ну и хорошо...
- Чего я не помню, Дан?! Что за вечные полунамеки?.. - Тин схватил Дана за руку, удерживая.
- Не мне рассказывать тебе об этом... пусть твое забвение будет подарком нам обоим...
Тин молча покачал головой, отпуская руку демона и снова вызывая в памяти образ зеленых глаз... пытаясь понять... вспомнить... Дан вновь отвернулся и, на мгновение, задержавшись на пороге, вышел из спальни...
- Дан... - прошептал Тин чуть слышно, - Кто ты?... Кто... – но ответа не было…
Зеленые глаза… дьявольски прекрасные… Кто ты? Мой самый лучший ночной кошмар… мое страдание… моя боль… разочарование… в себе… в тебе… Кто ты, мой враг?..
Друг?.. Я знаю, что было что-то между нами… было… но я не помню… будто целая жизнь исчезла из моей памяти… Я перестал удивляться чему бы то ни было с тех пор, как ты появился… с той самой ночи… Я знаю, верю, что ты демон. Демон моих снов, моих грез… ты не мог быть другим. Я знаю тебя. Откуда, Данталиан?..
Что случилось с моей памятью? Почему ты так ненавидишь меня? Зачем ты нарушаешь спокойствие моей жизни? Кто ты?!...
Эти вопросы так и останутся без ответа… по крайней мере, пока…
Жизнь текла размеренно… Константин привык к присутствию демона, и перестал скрывать от однокурсников, что тот живет у него… в принципе, ему было просто плевать на слухи.
То, что они постоянно цапались не стало ни для кого неожиданностью… слишком разные и похожие были эти два парня… слишком…
День на работе выдался суматошным, и Тин пришел домой убитый в хлам...
Войдя в квартиру, ангел замер... из его комнаты лилась божественно-прекрасная мелодия... скрипка. Осторожно пройдя к комнате, он замер на пороге, завораженно глядя на играющего Данталиана.
Дан играл, задумчиво, не видя и не слыша ничего и, кажется, даже не заметив прихода Тина, отсутствующим взглядом глядя в окно... Однако скоро мимолетный шорох вывел его из прострации, рука дрогнула, музыка прекратилась, и демон обернулся.
- О, привет, сладкий. Тяжелый день был?
Тин кивнул, стягивая с волос резинку и снимая рубашку.
- Ты где так играть научился?..
Данталиан задумался... сегодня, почему-то, рассказывать Тину, что он не учился, что это врожденное... что и он может так же, не хотелось... сегодня, черт возьми, он был так похож на человека...
- Слушай, завтра хеллуин, мое начальство устраивает бал... пойдешь со мной? - спросил Дан, присаживаясь на стул и глядя на парня. Первоначально, вообще то, планировалось поставить Тина перед фактом, идешь, мол, и не ебет, однако же...
- Хеллоуин?.. - удивленно переспросил Константин, откидывая ремень от джинс в сторону и падая на кровать, - Никогда не ходил на подобные праздники...
- Вот и сходишь. Это будет карнавал, я уже даже подобрал тебе костюм... - Дан хмыкнул. - Ты будешь ангелом.
- Ангелом? - рассмеялся Тин, - Разве что падшим... - он вдруг посерьезнел, - Ну какой из меня ангел, Дан?..
Данталиан расхохотался, откинув голову назад и едва не дрыгая ножками.
- Ладно, договорились, ангелом буду я, ты будешь демоном.
Константин покачал головой:
- Дурацкая идея... - короткий взгляд, - Но ты, похоже, этого хочешь?..
- А ты так не хочешь? Брось, сладкий, куда ты выбираешься кроме этих скучных вечеринок с группой? Или тебя не устраивает костюм? Поверь, ты будешь очаровательно смотреться с рожками, хвостом и трезубцем, - хмыкнул Дан.
- И совершенно по-идиотски... - вздохнул Тин, - Ладно, я пойду... но костюм выберу сам.
- Ну вот, такую идею испоганил... - притворно возмутился Дан, скорбно вздохнув и тут же многообещающе усмехнувшись.
- Ты что задумал? - подозрительно прищурился ангел, расчесывая волосы и матерясь сквозь зубы на особо спутавшихся участках.
- Клянусь, ничего, просто я уверен, что тебе понравиться на балу... познакомишься с моим начальником...
- Знаешь, не горю желанием...
- Ты пессимист... или просто очень устал... мне помочь расслабиться?....
- Интересно, как?
- Ой, сладкий, иногда твоя наивность настолько правдоподобна, что в нее хочется поверить... - демон негромко рассмеялся, заползая на кровать и нависая над Тином.
Константин закатил глаза:
- Прости, рыжий, не сегодня... я не в настроении.
- Ага, - согласился демон, целуя ангела в шею. - Голова болит, критические дни начались, и вообще был очень тяжелый день...
- Да, день был действительно тяжелый, и для начала я хочу сходить в душ, а потом завалиться спать... так что, брысь, - Тин отпихнул демона, направляясь в ванную.
- Ангелы, - фыркнул Дан, проводив Тина взглядом и откидываясь на кровати, закрывая глаза и обняв подушку.
- Я все слышу!.. - прокричал Тин из ванной.
- Ну-ну... - Дан зевнул, не открывая глаз. - Кстати, сладкий, карнавал завтра, так что поторопился бы ты с костюмом... хотя я настаиваю на том, что я тебе предлагал!
- Во сколько?
Дан усмехнулся.
- В полночь, сладкий... и до рассвета...
Тин показался из ванной, вытирая волосы:
- Ну, уж до полуночи я успею.
- Вот и замечательно... - мурлыкнул демон, зарываясь носом в подушку, - уверен, мы славно развлечемся...
Тин пожал плечами, забираясь под одеяло.
- Я спать. И учти, полезешь - дам по морде.
Дан неопределенно хмыкнул и тут же перевернулся на бок, обнимая Тина за талию и притягивая к себе, прижавшись грудью к его спине, негромко, насмешливо шепнув, касаясь губами шеи, спускаясь вниз, к чувствительной точке там, где шея переходит в плечо.
- Уверен?...
Тин с усталым вздохом повернулся к демону, обнимая и мягко целуя в губы:
- Дан, давай спать... я действительно вымотался сегодня.
Дан демонстративно скорбно вздохнул, закатил глаза, чуть улыбнулся и закрыл глаза.
- Спи...
Константин прикрыл глаза, расслабляясь... как ни странно, но присутствие чужого тела совершенно не мешало, а лишь успокаивало и согревало.
Днем Тин с улыбкой обдумывал костюм на бал. Идея начинала ему нравиться... для начала он поехал к знакомому ролевику, объяснив предварительно по телефону, что ему нужно, и договорившись со старостой группы, которая делала татуировки хной.
- Привет, Лас, - с улыбкой поприветствовал он ролевика, стоя в дверях.
Тот, с некоторым удивлением спросил:
- Слушай, а тебе зачем?
- Сегодня хелоуин… я приглашен на праздник… вот и решил придумать что-нибудь не окончательно избитое, - рассмеялся Константин, входя в квартиру.
- Ну ладно… у меня есть плащ, который тебе подойдет… - Лас ушел в комнату, крикнув оттуда, - Ты уверен, что тебе нужен черный?.. У меня есть чудесный эльфийский, темно-зеленый.
- Нет, черный будет эффектнее… а что насчет клинка?
- Все есть, не переживай. Специально попросил друга принести… у меня нет, я больше стрельбой увлекаюсь… ну ты знаешь.
- Спасибо… выручил, - Тин убрал плащ и клинок в бэк, и рассмеялся, вспомнив предложения Дана, - А то я уже было собирался обрядиться в демона… рога там, хвост…
- Неоригинально…
- Точно. Ладно, увидимся.
Старосте пришлось объяснять, что ему нужно, дольше, но в конце концов они пришли согласию и приступили к работе… девушка действительно неплохо рисовала, и спустя четыре часа у Тина на плече и части груди красовался великолепный черно-красный дракон...
Дома демона не было, и ангел спокойно завершил приготовления. Первым делом снял рубашку и на голое тело надел плащ, скрепив его внушительной серебряной брошью с изображением дракона. Кожаные штаны, гады и два проклепанных наруча завершили костюм. На широкий ремень Константин прикрепил ножны с коротким клинком.
Длинные волосы Тин оставил распущенными по плечам, лишь немного уложив гелем, челка спадала на подведенные глаза...
Оказавшись после некоторых скитаний дома... дома у ангела и узрев хозяина, демон молча замер на пороге, правая бровка неумолимо поползла вверх а в воображении немедленно и неминуемо представился Асмодей...
- Эффектно, - сообщил Дан ангелу перед тем как повалить его на диван, отпихивая в сторону мешающийся плащ.
- Эй, ты что делаешь? Мы вроде бы куда-то собирались, нет? - рассмеялся ангел, отталкивая демона... впрочем, не особо активно.
Дан замычал что-то утвердительное, призванное означать, видимо "еще успеем", с энтузиазмом впиваясь в губы ангела и стаскивая с него штаны, прижимая его к дивану своим телом.
- Дай хоть плащ снять, гомункул сексуально неудовлетворенный! - ангел честно признался, что эффект произведенный на демона ему понравился.
- Сам виноват... - насмешливо прошептал Дан, сдирая застежку плаща чудом не с мясом, тут же припадая к шее Тина, оставляя более чем явственный засос, по пути пытаясь раздеться хоть немного сам.
Тин снова рассмеялся, стягивая с демона одежду и впиваясь тому в губы поцелуем.
- Стоило позвать тебя на этот бал хотя бы ради этого... - мурлыкнул Данталиан, мягко раздвигая колени ангела, медленно, любуясь, провел рукой по его губам, шее, груди, животу, легко погладив плоть и тут же, с тихим, судорожным стоном входя в ангела. Тин вскрикнул, подаваясь навстречу демону... страсть затопила все существо, грозя вырваться наружу... Дан остановился, давая привыкнуть, почувствовать, нависнув над Тином глядя ему в глаза... как то странно, почти тоскливо, вглядываясь в его лицо...
В глазах ангела пылал огонь желания и еще какого-то странного чувства, определение которому было бы дать почти невозможно, даже если бы кто-то попытался... Тин чуть выгнулся, прижимаясь к демону в отчаянном порыве, обнимая, чуть царапая кожу спины...
- Полегче, сладкий, - тихо, с ласковым смешком шепнул Дан, начиная двигаться, медленно, неторопливо, растягивая наслаждение для обоих... Движения демона сводили с ума, заставляя стонать и подаваться навстречу каждому толчку...
Наслаждение, жар его тела сводили с ума, заставляя спустя уже малое время выгнуться в судороге оргазма, яростно впиваясь в губы ангела. Водопад удовольствия затопил все существо Тина, вырывая крик... Он судорожно вцепился в плечи демона, растворяясь в волне оргазма.
- Нам пора, Тин... - демон сполз с парня, подбирая свою одежду. - Извини, если сильно помял, - он чуть улыбнулся, не глядя на ангела.
- И почему мне кажется, что ты не особо раскаиваешься?.. - Тин поднял одежду и отправился в ванную, приводить себя в порядок.
- Даже не знаю... - фыркнул Дан, подождав, пока Тин удалиться и щелчком пальцев облачаясь в свой костюм, черные атласные брюки с широким поясом, ботфорты, и черный бархатный камзол их под которого выглядывали манжеты и широкий воротник белоснежной шелковой рубашки. Дан меланхолично вздохнул, поправил шпагу на поясе, черную полумаску на глазах и направился к двери.
- Сладкий, ты там готов?
- Готов... - Тин поправил волосы, клинок и вышел, - О, это и есть костюм ангела? - приподняв бровь, спросил он, - А неплохо смотрится...
- Я в курсе, - меланхолично отозвался Дан, открывая дверь и пропуская парня вперед. - Ты же отказался одевать костюм демона, - демонстративно скорбно вздохнул он.
- Это скучно, Дан, - рассмеялся ангел, - Уверен, что большинство именно в демонов и одеваются.
- Ооооо, не думаю, сладкий... по крайней мере не на этом балу... хотя кто знает... вдруг кому-то захочется поиграть в самого себя... - негромко, едва слышно добавил он, спускаясь к своей машине.
- Хм... ладно, не важно... все равно демоны и ангелы - это очень глупо...
- Наверное, ты прав, - Дан хмыкнул, усаживаясь за руль. - Кстати... нам, кажется, завтра на учебу... нет?...
- Да.. две пары... - Тин поморщился, - Можно и прогулять.
- Как не дисциплинировано-то... - Данталиан хмыкнул и нажал на газ... машина тронулась, медленно, плавно, не срываясь с места, водил демон почему-то удивительно спокойно и аккуратно...
- А ты будто особо дисциплинирован, - улыбнулся Тин, наслаждаясь поездкой... хотя ангел и предпочитал более быструю езду.
- На эту тему поговоришь с моим начальством, - Дан слабо, как-то хмуро улыбнулся и замолк.
- Ну его нафиг... не люблю начальство...
- Главное, что бы начальство любило не слишком активно...
Тин только хмыкнул, отворачиваясь к окну и гадая, что же значат странные перепады настроения демона.
Остаток пути прошел тишине. Наконец, Дан затормозил, припарковывая машину у шикарного здания, многообещающе сияющим огромными окнами и десятками декоративных фонариков. В огромном зале, освещенном тысячами свечей уже были почти все гости, а хозяин бала, сам Асмодей, встретил их едва ли не на пороге.
- О, Данталиан, ты припозднился... Был занят? - взгляд демона похоти откровенно скользнул по фигуре своего подчиненного и тут же, не дожидаясь ответа, переключил свое внимание на ангела. - А этот чрезвычайно милый молодой человек, видимо, и есть Константин, - Асмодей улыбнулся, глядя на Тина, как смотрел на все, что казалось ему заманчивым и привлекательным, как на свою собственность, без всякого сомнения в том, что он будет его, взглядом столь развратным, что Дан рядом с ним казался агнцем небесным. К герцогу ангел сразу почувствовал неприязнь и некоторое презрение. Тин одарил Асмодея холодным изучающим взглядом, в котором явственно читался вызов.
"Это, видимо, и есть начальник... что ж, посмотрим..." - мелькнула короткая мысль, Константин с невыразимой грацией и изяществом поклонился, но каждое движение так и веяло ехидством, как и улыбка, скользнувшая по губам ангела.
- Простите Дана, это из-за меня он задержался.
- Понимаю Дана... - Негромко, мягко, проговорил Асмодей, приложившись к бокалу. Сам же Дан чувствовал себя на редкость отвратительно, чувство было такое, будто он привел Тина на заклание... хотя, черт возьми, так оно и было! Бесило лишь то... что рыжему демону это ощущение абсолютно не нравилось... Поэтому он молчал, не мешая ни своему непосредственному начальству, ни ангелу, к которому он, вопреки всем законам мироздания, успел привязаться...
Тин лишь очаровательно улыбнулся, прожигая взглядом Асмодея:
- Дан, ты не хочешь представить этого очаровательного молодого человека?.. - в глазах ангела читалось, что ему здесь абсолютно не нравится.
- Знакомься, Тин, это мой начальник - Асмодей... ээээ.... Яхвович, - без особого энтузиазма отозвался Дан. Асмодей, услыхав свое отчество, прыснул и усиленно закивал, да, мол, так и есть, он самый.
- Интересное имя, - усмехнулся Константин, - Зовите меня просто Тин.
- О, мальчики... - за спинами демонов и ангела послышался мелодичный женский голосок, к ним подплыла необыкновенно красивая брюнетка и тут же подхватила Константина под локоток. - Чудный бал, не правда ли? А вы, судя по тому, что я вас не знаю и вы стоите рядом с нашим рыжим, Константин.
- Вы не ошиблись, - Тин загадочно улыбнулся, неожиданно опускаясь перед брюнеткой на одно колено и касаясь мягким поцелуем тыльной стороны ладони.
Дан страдальчески закатил глаза, отворачиваясь, девушка же жутко умилилась.
- Ты так мил и обходителен, нечасто такое заметишь в нашем обществе, - она кинула быстрый укоряющий взгляд на демонов, в глубине ее глаз явственно плясал смех. - Почему бы нам не продолжить общение, юноша, в обществе подальше от этих грубых мужланов?
Тин на Дана откровенно злился, поэтому без колебаний принял предложение девушки:
- А могу я узнать имя столь прекрасной особы? - с улыбкой спросил ангел, уводя девушку в сторону, - По-моему, меня здесь знают все...
- О, это не удивительно... а меня зовут Астарта, очень рада знакомству с вами, молодой человек, - мурлыкнула она, бросив лукавый взгляд на парней и увлекая Тина.
- Почему же? Неужели, Дан так много обо мне рассказывал?.. - Тин галантно подал Астарте бокал вина.
- Скажем так, юноша, вы крайне примечательная личность в наших кругах, - Астарта загадочно улыбнулась, принимая бокал.
Тин удивленно приподнял бровь, краем глаза следя за демоном… Дан в это время, отловив официанта, тоже обзавелся бокалом с вином.
- Хороший праздник... - равнодушно произнес он, без особого энтузиазма оглядывая зал.
Асмодей с развратной улыбкой повернулся к Дану:
- Он действительно очарователен, Данталиан... у тебя хороший вкус... - чуть облизнулся, - Что-то ты мрачноват сегодня...
- Со мной такое иногда бывает, - несколько ядовито огрызнулся Дан, залпом осушив бокал.
- Ну-ну, не хами... - Асмодей чуть приобнял демона за талию, заглядывая ему в глаза, - По-моему, этот ангелочек неплохо будет смотреться в моей постели, как думаешь?
- В твоей постели неплохо смотреться будет даже овца, - отозвался Данталиан, не отстраняясь, но, впрочем, и не выказывая энтузиазма.
Асмодей негромко рассмеялся, чуть приподнимая подбородок Дана.
- Сочту за комплимент.
Рыжий демон лишь коротко усмехнулся, глядя в глаза Асмодею, ровно, спокойно, но хмуро.
- Неуважительно ты к любимому начальству, Данталиан, - притворно вздохнул Асмодей, но в глазах отразилась легкая угроза.
- Когда тебя беспокоила длина моего языка?...
- А она меня и сейчас не особо беспокоит, - усмехнулся Асмодей, чуть касаясь губ демона, - Разве что в некоторых конкретных случаях...
- Даже не буду уточнять в каких, - Дан негромко рассмеялся, насмешливо приподняв бровь.
Асмодей хмыкнул, жадно целуя Данталиана, властно... будто подтверждая право собственности. Впрочем, так оно и было…
Как раз этот момент и застал Тин, оглянувшись и найдя глазами демона. В глазах зажглась неконтролируемая злость, ангел, извинившись перед Астартой, направился к Асмодею с Данталианом, сам не зная, что сделает...
Отвечать Дану не было необходимости, Асмодей и так делал с ним, что хотел без всяких сомнений... простой покорности ему хватало...
- Данталиан, можно тебя на минутку? - едва сдерживая ярость, процедил Тин, оказавшись рядом с демонами. Асмодей прервал поцелуй, с легкой иронией глядя на ангела похотливым взглядом, впрочем, все еще обнимая Дана.
- Позволишь, Асмодей? - негромко спросил Дан.
- Ну конечно, как я могу противиться такому очаровательному юноше, - голос Асмодея завораживал медовой сладостью.
- Благодарю, - Данталиан кивнул, высвободился из рук начальства и направился к Тину.
Константин приподнял бровь, вопросительно глядя на Дана.
- Что?! - хмуро огрызнулся Дан, не глядя на ангела.
- Зачем ты меня сюда притащил? - процедил Тин, прищурившись.
- Тебе тут не нравиться?! По-моему все чудесно, высший свет, хорошее общество, вино вон... великолепное... - Дан перехватил с подноса официанта бокал. - Хочешь?
- Не нравится, Дан, - тихо, почти без эмоций, - Хотя ты, по-моему, развлекаешься по полной.
- Не говори о том, в чем нихрена не понимаешь... - зло прошипел Дан, дернув на себя ангела за руку.
- А что я должен, говорить, а? - Тин вырвал руку, - Меньше часа назад ты меня трахал, а теперь целуешься с этим смазливым блондинчиком? И это не ревность, для справки.
- Да ты что?! Так вот, для справки! Я тебе обета верности не давал, меня с тобой ничего не связывает и связывать не может! Если я тебе чем то и обязан, то только ненавистью...
- Вот и договорились... - почти прошептал Тин, разворачиваясь к выходу.
- Твою мать... - едва слышно, зло прошептал Дан, провожая взглядом ангела.
Тину было хреново... очень хреново... ему хотелось побыстрее отсюда смыться, не попадаясь никому на глаза. Асмодей перехватил парня почти у самого выхода, когда уже злой, как собака Дан скрылся в толпе. Мягко приобняв ангела за талию, он шепнул на самое ухо.
- Уже покидаете нас?
- Думаю, да... - Тин высвободился, обжигая демона яростным взглядом.
- Неужели вам так не нравиться здесь? - сладко, сладострастно прошептал демон, обжигая парня откровенно похотливым взглядом, перехватывая его запястья и стальным захватом прижимая к стене.
- Это еще мягко говоря, - Константин окинул Асмодея ехидным взглядом, - Не думаю, что вам стоит так вести себя, Асмодей... - зло прошипел ангел.
- Я веду себя так, как мне хочется... и я сам буду решать, как ограничивать свою, а тем более твою, свободу... - Асмодей хрипло рассмеялся, прижимая Тина к стене своим телом, жадно, нетерпеливо целуя, просто беря то, что хочет.
Глаза Константина зажглись пламенем, он отшвырнул от себя демона и, не давая тому опомниться, ударил по наглой физиономии.
- Это мы еще посмотрим!..
- Ангел... - сладострастно, с все более пробуждающимся энтузиазмом и возбуждением прошептал Асмодей. - Прекрасен и возвышен... страстен, неистов... - демон глухо рассмеялся, оскалившись, вновь бросившись к Тину, прижимая, не давая шевелиться.
- Отъебись от меня, ублюдок! - Тин ударил Асмодея в солнечное сплетение... кожа снова засветилась, за спиной показались дымчато-черные крылья... в сочетании с карнавальным костюмом это смотрелось несколько пугающе...
- Великолепно... - прошептал Асмодей, черты его красивого, порочного лица исказились, стали более острыми, жесткими, за спинок взметнулась пара кожистых крыл, рывок, и ангел вновь прижат, и жестокие, властные губы терзают его поцелуем, почти до крови, кусая...
Данталиан, опустошивший уже не один бокал с вином обернулся, пробежался взглядом по залу и остановился на тенях в сумрачной нише...
- Тин...
Константин отчаянно сопротивлялся, ярость смешиваясь с ненавистью давала неописуемый коктейль эмоций... ангел вновь сумел оттолкнуть от себя демона, прошипев:
- Не смей!..
- А иначе? - глухо рассмеялся Асмодей. Где-то недалеко замер Дан, не обращая внимания на наталкивающихся на него гостей "Черт... Тин..."
- Увидишь! – прошипел ангел, обжигая ненавидящим взглядом...
В этот момент посреди зала возникли фигуры, окутанные белым светом... огромные крылья... сверкающие клинки... Тьма и Свет... зал неожиданно стал тесным... Тин пораженно смотрел, боясь пошевелиться... нарушить тишину, разом сгустившуюся вокруг... уже не обращая никакого внимания на Асмодея... ища глазами Дана...
Появлению ангелов-карателей Данталиан, как ни странно, даже обрадовался, тут же обрастая крыльями, срываясь с места с клинком в руках и жутким оскалом на губах.
Тут же Тин заметил Данталиана и, совершенно не обращая внимания на метаморфозы, происходящие с демонами вокруг, бросился к нему, оттолкнув с дороги Асмодея.
- Убить! - раздался крик Асмодея, Данталиан расхохотался и... и заметил Тина, замерев на месте. "Безумец, что ты тут делаешь?!... тебя убьют... "
Ничего толком не понимая, Тин выхватил из ножен на поясе меч... даже не думая о том, из чего он сделан, дюраль, текстолит? Сейчас это не имело никакого значения... Крылья Константина проявились более ярко, а меч засветился черненной сталью...
- Дан!..
Демон метнулся вниз, ловя Тина в объятья и вытаскивая из завязавшейся бойни.
- Уходи... Тин... убирайся отсюда... - судорожно шептал он, выволакивая парня на улицу.
- Что происходит?! - Тин покорно следовал за Даном... сияние медленно гасло...
- Тин... - Дан вздохнул, касаясь его губ своими, целуя медленно, осторожно, нежно, - забудь...
Константин отвернулся, кивнув:
- Хорошо, как скажешь, - на секунду прикрыл глаза… казалось, что энергия, поддерживающая его силы до этого, совершенно иссякла…
- Тин... - демон повернул парня к себе лицом и положил руку ему на лоб, гладя ему в глаза. - Забудь..... это все го лишь сон... - шепнул он, подхватывая обмякшее тело ангела. - Утром ты проснешься и пойдешь на учебу... останется лишь один дурной сон...
На утро Тин проснулся с гудящей головой, как после глобальной пьянки. События предшествующего вечера он помнил смутно, но и того, что было, хватало... Дан спал рядом, завернувшись в покрывало, лежа как всегда на животе и обнимая подушку, полностью одетый, в том самом костюме, в котором был на балу, разве что местами рваном, шпага валялась рядом с кроватью, а лохматая рыжая шевелюра сплошным огненным потоком скрывала лицо спящего демона.
Константин осторожно встал, стараясь не разбудить демона, и отошел к окну. Достав сигареты и прикурив, ангел прокручивал вечер снова и снова, пока мозаика полностью не сложилась... Странные события, странные люди… люди ли? Конечно, можно было предположить, что все это лишь инсценировка для праздника… но не бывает таких реальных инсценировок… а еще… перед глазами встала картина, будто увиденная откуда-то со стороны… он сам с искаженным от гнева лицом, в неземном сиянии, темной дымке, выхватив клинок летит на помощь Дану… лишь бы не задели… лишь бы спасти… а кто он, на чьей стороне…
Данталиан на кровати заворочался, прошипел что то сквозь сон, прервав поток мыслей и образов ангела, вздрогнул и проснулся, поднимая голову и щурясь глядя на Тина.
- Капля никотина убивает... - сонно сообщил демон и зевнул во весь рот, зажевав окончание фразы.
- Да-да, я в курсе... я так похож на лошадь? - хмуро ответил ангел, затягиваясь.
- На коня... - демон перевернулся на спину и потянулся, сладко жмурясь и стряхивая остатки сна.
- Угу, спасибо... - бросил окурок в пепельницу и сел на край кровати, - Не хочешь объяснить вчерашние события?
- Вчерашние? Это какие? - мягко мурлыкнул демон, с улыбкой глядя на парня и приподнявшись на кровати оперевшись на локоть и запустив ладонь в волосы. - Иди сюда, Тин.
- С какой стати? - Тин прищурился, - Бал... твой начальник... народ в белом с клинками... м?
Дан страдальчески закатил глаза.
- Тебе приснился крайне увлекательный сон, я верю, но это не повод, что бы лишать меня твоего общества, - капризно, со смешком возмутился Дан.
Константин хмуро посмотрел на демона:
- Сон, значит?.. как интересно... – Тин чуть прищурил глаза и неожиданно зло посмотрел на демона, - Прекрати ерунду молоть, какой к чертям сон?
- Откуда я знаю какой, сладкий? Это твой сон, я тебе в мозги не лез, и сны навевать - это не по моей специальности...
- Хорошо... сон так сон... - пробормотал Тин со злостью в голосе, вставая с кровати и направляясь к выходу из комнаты, - И твой костюмчик, подранный в бою мне значит тоже приснился? И этот блондинчик, твой начальник? Отлично... великолепный сон!..
- А что ты хочешь услышать от меня? - догнал тина серьезный, холодный голос демона, безэмоциональный и безразличный.
Тин резко развернулся:
- Правду я хочу услышать, а не бредни про сны и фантазии! - рявкнул ангел.
- Какую правду? - Данталиан встал, почти вплотную подходя к парню, глядя ему в глаза.
- Что вчера произошло?
- Зачем тебе знать? Это никак не касается тебя.
- Это очень даже меня касается, Дан.
- Нет.
- Как скажешь, - зло бросил, разворачиваясь и выходя из комнаты
- Я всего лишь хотел дать тебе шанс остаться человеком... - одними губами прошептал Дан, глядя на удаляющегося Тина. - Я хотел бы, что бы ты им остался...
- И не смей ко мне приближаться! - крикнул Тин из кухни.
- Как скажешь... - с горькой, тоскливой усмешкой отозвался Дан, вновь падая на кровать, пусто глядя в потолок.
- По крайней мере, пока ты будешь трахать меня и обжиматься с кем попало... – немного тише добавил Тин, почти про себя, на мгновение прижимаясь лбом к стене.
- Это и есть причина твоего негодования?
Ангел, проигнорировав вопрос демона, вернулся в комнату и начал переодеваться, попутно думая, не похожи ли его слова на ревность?.. «Очень похожи,» - со вздохом признался Тин, заканчивая застегивать рубашку.
- И что ты теперь собираешься делать? - негромко, без выражения поинтересовался Дан.
- Прогуляться, - буркнул Константин, не глядя на демона и собирая в рюкзак вчерашний антураж.
- Один?
- Да.
Данталиан задумался... вернее... прислушался к своим ощущениям...
- Не против, если я прогуляюсь с тобой?
- Не думаю, что это хорошая идея
- Лучше, чем шляться одному, неизвестно где... - "тем более зная Асмодея..." - как-то совершенно неожиданно вылезла хмурая мысль. Данталиан поднялся с кровати, стягивая порванную рубашку и напяливая футболку, тут же потянувшись за своим плащом.
- Я так не думаю, - собравшись, Тин вышел из комнаты, направляясь к двери.
- Тин! - демон рванул, зло, отчаянно хватая ангела за руку и тут же, одумавшись, отпуская и отступая назад. - Как скажешь...
- Что такое, Дан? - издевательски выгнул бровь ангел, - Вчера ты, вроде бы, не жаждал моей компании.
- Ты хотел идти прогуляться... так иди... или тебе мало было клейма на моей спине? Да ты садист, сладкий… нехорошо.... - демон зло оскалился, чуть откинув голову назад и глядя на ангела.
- Извини, но какая связь между мной и твоим клеймом?
- Из тебя вышел хреновый человек, сладкий... - прошептал Данталиан, разворачиваясь и убираясь в обратно в спальню.
Тин выругался:
- Ты надоел уже своими намеками и издевками! Если так не нравлюсь, можешь валить на все четыре стороны! Тебе есть к кому.
- А ты достал уже своей ревностью, - донесся из спальни насмешливый голос. - Ты бы хотя бы с собой определился, сладкий, нравлюсь я тебе или нет.
Тин привалился к стене, устало прикрывая глаза:
- А как будто это не заметно... - прошептал ангел, закусив губу и борясь с собой.
В спальне демон нервно фыркнул, пристраиваясь на балконе и подбирая сигареты Тина, пытаясь закурить, неудачная пятая попытка его доконала окончательно и Дан, зло прошипев что-то сквозь зубы, швырнул пачку в окно.
Константин сполз на пол, привалившись к стене. Что с ним происходило, он не понимал... и если честно, не хотел понимать. В голове все перемешалось, в душе было еще хуже... "Почему я все еще терплю его рядом с собой?.."
- Разве не ясно, что я просто развлечение?... - Тин даже не заметил, что последнюю фразу произнес вслух, глухим шепотом...
- Хотел бы я, что бы так и было... - зло усмехнулся демон, слыша каждое слово, едва уловимый шепот... - Просто развлечение... хорошо бы... так и должно было быть...
Ангел обреченно вздохнул, вставая и начиная шнуровать гады, не зная, почему он еще не ушел... в планах было напиться и заявиться на ночь к какой-нибудь любовнице... а может и не на одну ночь…
Данталиан сполз с подоконника, на мгновение остановился и направился к двери, перехватив ангела за руку, глядя в глаза.
- Тин... как насчет съездить за город?...
- Зачем?.. - тихо спросил ангел, не поднимая глаз на демона. Уходить не хотелось, остаться не позволяла гордость и обида…
- Тебе не нравиться эта идея? Возьмем еды, вина... я знаю чудные места... у меня есть маленький домик за чертой города... - негромко, чуть устало отозвался Дан, глядя парню в глаза.
- Да? И там опять будет какой-нибудь Асмодей, с которым ты будешь обжиматься? - горько, осознавая, что может сейчас оттолкнуть демона...
- Тин... - демон вздохнул, притягивая парня к себе и легко касаясь его губ едва уловимым поцелуем. - Там будем только ты и я... обещаю... и пусть это будет моей ошибкой...
Константин отстранился, давая понять демону, что не позволит прикасаться к себе:
- Хорошо, как пожелаешь.
Дан усмехнулся, зло, насмешливо.
- Как я хочу? А ты желаешь остаться здесь и насладиться обществом того же Асмодея?
- При чем тут Асмодей? - прищурился Тин. В памяти тут же возникла картина блондина, пытающегося его поцеловать на балу...он чуть вздрогнул от омерзения.
- Нет, что ты, как раз он не имеет к этому никакого отношения. Так чего хочешь ты, сладкий?...
Тин вздохнул, пожимая плечами:
- Я не знаю, Дан, правда, не знаю...
Данталиан прикрыл глаза.
- Мне уйти?
- Зачем? - Константин отвернулся, - Я такого не говорил.
- Понятно... - демон негромко рассмеялся. - Гордость хочет, что бы ушел, а тело нет. Так?
- Нет, Данталиан, не на это раз, - Тин повернулся, пронзительно глядя демону в глаза, - Я действительно запутался. И вчерашние события все только усложнили. А в частности некоторые твои слова и действия.
- Какие? - неподдельно заинтересовался демон.
Тин невесело усмехнулся:
- Ты мне ничего не должен и обязан только ненавистью... как-то так. Про обжимания с блондинчиком я уже упоминал...
- Да что ж тебе то так сдался Асмодей... ты ничего не понимаешь, Тин... и не поймешь... ты человек...
- Человек? - Константин рассмеялся, - Что-то я не уверен в этом, Дан, совершенно не уверен. И если не понимаю, и не пойму, то не стоит и затрагивать.
- Вероятно, ты прав... ладно, Тин... все это, конечно хорошо... поездка за город, сцены ревности и оскорбленная гордость... я подожду... мне некуда торопиться... реши, чего ты хочешь сам... - Данталиан коротко усмехнулся.
- Я не знаю, чего я хочу, Дан... и я не уверен, что хочу это знать, - ангел устало прикрыл глаза, - Ладно, поехали...
Демон пожал плечами.
- Тогда иди, собирайся... продовольствием закупимся по пути. Я жду в машине.
Тин пожал плечами, прямо в гадах вернувшись в комнату и собрав самое необходимое в сумку.
Когда он спустился, у подъезда уже стояла машина демона.
Дверь в квартиру хлопнула, послышались тяжелые шаги, «Дан» - мрачно подумал Константин, подняв глаза от книги, в дверном проеме на самом деле показался Данталиан, кинув усталый взгляд на ангела тут же бухнулся в кресло, откинув голову назад… белая рубашка в алых пятнах, руки в чем то красном и запах, горьковатый, терпкий запах смерти и крови…
- Кровь!.. Что случилось? – воскликнул Тин, откидывая книгу и оглядывая демона на наличие повреждений. Не заметив оных, он еще более пораженно прошептал, - Она не твоя?..
- Естественно, нет, сладкий, - негромко буркнул демон, не глядя на ангела, - Тебе бы хотелось, чтобы это я истекал кровью?
- Не говори ерунды!.. Что случилось?
- Ничего, что должно тебя волновать, - усмехнулся, бросив короткий взгляд на ангела, резко притягивая его к себе, целуя в шею, оставляя следы…
Тин вырвался, в глазах зажглась ярость:
- Немедленно говори, чья она! – процедил он, - Мне уже надоело, что ты что хочешь, то творишь!
- С какой стати? Я тебе ничего не должен, сладкий… более того, тебе я обязан далеко не самыми приятными воспоминаниями в своей жизни, - вскочил с кресла и зашипел, прижимая ангела к стене. Константин оттолкнул Данталиана и, сам не понимая, зачем он это делает, ударил его кулаком по скуле.
- Тогда убирайся из моего дома, - прошептал ангел, - Я не желаю тебя здесь видеть.
Дан дернулся, рука взметнулась и сжалась на горле ангела:
- Что мешает мне сейчас убить тебя, - прошептал демон на самое ухо, почти касаясь губами и обжигая дыханием.
Ярость… слепая ярость, ненависть и… боль… Тин будто сорвался в глубокую пропасть, дна которой не достать… кожа засветилась мягким перламутровым светом, с неожиданной силой ангел отшвырнул от себя демона и вдруг разом поник…
- Убирайся…
Демон усмехнулся, не весело, зло… развернулся и вышел из комнаты. Входная дверь хлопнула… Тин опустился на пол у стены. В душе была боль, самая настоящая сжигающая дотла боль… «Что со мной?.. Зачем я его выгнал?..»
Константин неожиданно осознал, что привязался к нахальному демону… тот открывал в нем что-то, чего Тин еще не понимал, но… ему это все нравилось… и пусть причиняло порой боль… пусть это все было не правильно… Тин нуждался в Дане.
«Вот только хрен я кому-то в этом признаюсь… » - мрачно подумал Константин, встав проверить, от чего хлопнула балконная дверь. Когда он вернулся, посреди комнаты стоял ангел… светловолосый, в белом одеянии и с огромными белыми крыльями. «Еще не хватало… я, конечно, подозревал нечто подобное… но не до такой степени… как же мне вся эта дрянь надоела…»
Константин немного устало прикрыл глаза, заваливаясь в кресло, в котором до этого сидел Дан… оно еще немного пахло им и кровью….
- Ну?
- Рад приветствовать тебя, брат мой! – ангел бросился к Тину, схватил его за руку и прижал ее к своей груди, - Я счастлив видеть тебя спустя долгие годы!
Тин чуть приоткрыл глаза, проговорив:
- Слушай, убавь сияние… ты мне глаза раздражаешь… - голос звучал абсолютно безэмоцианально, заявление о брате он проигнорировал.
- Ты изменился за годы своей земной жизни, брат мой, - ангел светло улыбнулся, убирая крылья и переставая светиться.
- Отлично, так намного лучше… а теперь, коротко и ясно, без пафоса, объясни, чего надо, и вали. Я устал…
На глаза ангела навернулись слезы:
- Зачем ты так груб со мной, Константин? Я не верю, что ты… ты можешь быть таким жестоким!!
- А что делать, крылатенький ты мой, придется поверить… тебя я не знаю, почему я должен быть с тобой ласков?.. – равнодушно произнес Тин, а потом добавил почти про себя, - Тем более что единственное дорогое существо я только что выгнал…
- Я прибыл по повелению Метатрона, дабы вернуть тебе память, пробудить в тебе силу и вернуть домой… ибо срок твоего испытания закончен, - глаза его светились обожанием, восхищением и неземным светом всепоглощающей любви.
Тин отмахнулся:
- Понял… можешь идти. Я не собираюсь никуда возвращаться, мне и тут неплохо живется.
- Как ты можешь, брат? Мы ждем тебя там! Твое призвание и миссия – служить Создателю и нести свет! Ты заблуждаешься! Страсти этой бренной земли овладели тобой! Не противься мне! – ангел потянулся, схватив Тина за плечи и вдыхая в него свою силу…
За спиной Константина появились крылья… серебристо-серые крылья… крылья ангела-карателя… он широко распахнул глаза, вспомнив…
Разрозненные кусочки мозаики воспоминаний слились воедино, открывая Тину многое… слишком многое… столетия жизни… Эдемский сад... Но самыми важными осколками были воспоминания о Данталиане… прекрасном, необыкновенном ангеле…
Он бесшумно ступал по нежно-зеленой, молодой траве садов Эдема, когда увидел на небольшой поляне ангела. Он был явно старше, рыжеволос. И смотрелся несколько экзотично, с надкусанным яблоком собирая какие-то травы.
Тин из-за дерева молча наблюдал за странным ангелом, сам не зная, зачем.
Тот собирал травы еще некоторое время, медленно подступая ближе к Константину, до тех пор, пока не поднял голову и не заметил замершего за деревом младшего. Лицо его тут же озарила улыбка, чуть насмешливая, но дружелюбная.
Оставив в покое до этого так интересовавший его корешок, он выпрямился и подошел к Тину.
- Привет! – жизнерадостно поздоровалсяя он, тут же меланхолично протягивая парню яблоко, - Хочешь попробовать?
Константин чуть отшатнулся, растерявшись, и замотал головой:
- Не-а… ммм… а тебя как зовут?.. И что ты тут делаешь? – полюбопытствовал он.
- Данталиан, - покладисто отозвался рыжий, вновь надкусив яблоко и аппетитно им захрустев, - Я тут… вроде как помогаю Рафаилу… цветочки, корешочки и всякая хрень… Сегодня я удивительно альтруистичный, - задумчиво пробормотал он, словно сам себе удивляясь, - Уверен, что не хочешь? Вкусная штука, оказывается…
Тин нахмурился:
- Да нет, обойдусь, - с сомнением посмотрел на яблоко, - Цветочки?... здорово, наверное… - вздохнул, - Но, по-моему, абсолютно не интересно… ладно, пока… - что-то в речи рыжеволосого ангела было странным и захватывающим, но занятие было обыденным и скучным. Тин даже почувствовал какое-то разочарование…
- В этом ты прав, милый, у вас в Эдеме невыносимо скучно, - Данталиан потянулся, с усмешкой глядя на юного ангела, – Однако встреча с таким очаровательным и красивым юношей как ты явно стоила того, что бы вернуться в эту пресную обитель ненадолго.
Тин ошеломленно опустил глаза, не зная даже, что думать.
- Зачем ты так говоришь? Это…
- Это правда. Неужели в раю за время моего отсутствия она стала такой редкостью, что стоит твоего изумления? – рыжий негромко рассмеялся.
- Мне никто такого раньше не говорил... По-моему, здесь всем нравиться. Может быть так и нужно? – усомнился Тин, закусив нижнюю губу и скроив умильно-озадаченную мордочку.
- Ты сам то веришь в то, что говоришь? – Данталиан снова рассмеялся, касаясь подбородка Константина тонкими пальцами. Ангел с улыбкой ответил, сверкнув глазами:
- На самом деле не особо. Мне тоже здесь скучно, - прикосновение его ничуть не смутило.
- Ты мне нравишься, пресветлый ангел Константин… - Дан чуть улыбнулся, глядя в глаза парню с легкой насмешкой.
- Откуда ты знаешь, как меня зовут? Я ведь не представился, - снова смутился ангел, опустив глаза.
- Как-то заметил тебя с наставником, - меланхолично отозвался Дан, потянув парня на себя и касаясь его губ губами, требовательно открывая их языком. Тин ошеломленно замер, чуть коснувшись руки рыжего ангела своей. Действия Данталиана удивили и заинтересовали. Поцелуй углубился, становясь все жарче, лаская, дразня язык парня. Одна рука скользнула Тину на талию, прижимая к себе, вторая медленно, нежно скользнула по его шее. Константин с удивлением осознал, что действия Дана ему нравятся, даже очень, вызывая приятные ощущения во всем теле. Он несмело повторил жест рыжего ангела и положил руку ему на талию, пытаясь отвечать на поцелуй. На мгновение он задумался, нет ли в действиях рыжего чего-то… нехорошего, однако ощущения говорили об обратном. Не может же быть такое приятное занятие плохим, правда?..
- Ты мне очень нравишься… - Дан улыбнулся, отрываясь, но не отстраняясь от парня.
- А зачем ты это делал? – смущено спросил он, так же не пытаясь отстраниться. Рыжий негромко рассмеялся.
- Затем, что мне захотелось тебя поцеловать. Затем, что мне нравится тебя целовать. Затем, что тебе, кажется, тоже нравится…
- Да, это очень приятно… - Тин на мгновение задумался и чуть смелее продолжил, – Целовать?.. А можно мне тебя поцеловать?..
- Поцелуй, - с улыбкой отозвался Дан, рука скользнула в волосы Тина, мягко перебирая пряди. Константин медленно приблизил свои губы к губам Данталиана, чуть касаясь, затем попробовал повторить его действия. Дан усмехнулся сквозь поцелуй, мягко разворачиваясь и прижимая Тина спиной к дереву, с готовностью и энтузиазмом подхватывая поцелуй.
- Быстро учишься, - усмехнулся он, глядя ангелу в глаза. Тин рассмеялся.
- Ну, у меня хороший учитель. А почему я раньше не видел, что бы кто-нибудь этим занимался?
- Этот вопрос не ко мне, Константин. Мне пора. Надеюсь, еще встретимся, - Дан выпустил его из своих объятий и сделал шаг назад, отвесив легкий, насмешливый полупоклон.
- Пока, - чуть расстроено ответил Тин. – Ну, ты же знаешь, где меня найти, раз говорил, что видел с наставником?
- Знаю… – Дан усмехнулся, вновь плавно передвинувшись и оказавшись рядом с ангелом, почти в плотную, дыша в его губы, пока рука, скользнув по его бедру, легла на плоть юноши, тут же чуть сжимаясь. – Хочешь продолжить, пресветлый?
Тин покраснел, поражено взглянув на Дана.
- Что ты делаешь? – ошарашено произнес он.
- Тебе не нравиться? – невинно мурлыкнул рыжий, пальцы мягко погладили плоть сквозь ткань штанов, он придвинулся ближе, вжимая парня в дерево своим телом и касаясь губ поцелуем.
- Очень странное ощущение, - произнес Тин, прислушиваясь к своему телу.
- Неужели? – жаркое дыхание обожгло шею. – Тогда разберем этот урок в следующий раз. Мне действительно пора…
Ангел только кивнул, странно глядя на Дана, и отстранился. Рыжий улыбнулся, на прощание чуть кивнув Константину, и растворился среди деревьев…
Воспоминания о предательстве… не только о мятеже, но и о предательстве самого Тина…
«Учитель будет доволен!» - Тин с радостью вбежал в комнату, пораженно застыв от открывшейся ему сцены…
Учитель, привязанный к столу, извивается в муках страсти… а над ним нависает рыжеволосый ангел… оба обнажены…
- Дан?.. Учитель?!.. – Константин выбежал, скрываясь среди деревьев…
… а потом мятеж, восстание Люцифера... и Дан… Дан, который исполнял в нем не последнюю роль…и как они чуть не встретились в бою…
Наверное, Тин убил бы его… от одной боли, которую почувствовал наивный молодой ангел, увидев ту сцену… Хотя он даже тогда жадно смотрел на него… это сверкание зеленых глаз… издевательские полупоклоны в бою…неровно обрезанные рыжие волосы, чуть доходящие до плеч…И слава Всевышнему, что не встретились…
Потом пленение Дана… и он вызвался произнести приговор.
Он лично отсек падшему ангелу Данталиану крылья и поставил клеймо… змея пронзенная копьем…
И собственными руками он посадил падшего в тот колодец… на века… испытывать каждое мгновение адскую боль…
И чувство вины, постоянное чувство вины… сомнение в своей правоте… и эти глаза... зеленые дьявольские глаза... ненависть и боль... отчаяние загнанного зверя... это демон, ублюдок, этого наказания даже мало для него!.. Так почему же... почему душа разрывается?.. А если он не прав?.. Если он совершил ошибку?.. Эти глаза... боль... бесконечная боль... такую муку не пожелаешь врагу... он же обрек на нее того, кто... кто ему так дорог…
А потом Данталиана освободил герцог Асмодей… и Тину почему-то стало легче. И он пришел к Метатрону, не понимая, что с ним происходит… И те мгновения боли и шока, когда Метотрон, по воле Всевышнего, отправил его на землю, к людям… что казалось проклятием…
… и земная жизнь… без воспоминаний, без забот… без боли и несчастий…
Пока в этой жизни не появился Данталиан.
Демон, которого Тин всей душой ненавидел.
Демон, которого Тин всей душой любил.